Руководство ФГБНУ "ПНИИАЗ" приняло участие во Всероссийских совещаниях по садоводству и питомниководству

« Назад

Руководство ФГБНУ "ПНИИАЗ" приняло участие во Всероссийских совещаниях по садоводству и питомниководству 01.09.2016 05:19

 

25 августа 2016 года руководство ФГБНУ "ПНИИАЗ" приняло участие во Всероссийском совещании «О развитии питомниководства в Российской Федерации», прошедшем в Ставропольском крае, а также 26 августа «О развитии садоводства в Российской Федерации» в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Кроме того, в совещаниях приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрей Тимофеев, руководители Минсельхоза России, ФАНО России, представители органов управления АПК субъектов РФ, ведущих садоводческих и питомниководческих хозяйств, отраслевых союзов, ассоциаций и др.

В ходе совещаний с приветственным словом выступили Министр сельского хозяйства Российской Федерации  Александр Ткачев  и первый заместитель – Джамбулат Хатуов.

Александр Ткачев напомнил участникам совещания о мерах господдержки по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителей на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями. Объем выделенных из федерального бюджета средств в 2015 году был увеличен более чем в 5 раз и составил 2,5 млрд рублей, что позволило увеличить ставки субсидий и заложить 14,3 тыс. га садов, из них интенсивного типа 9,6 тыс. га.

«Чтобы ускорить развитие, необходимо обеспечить приоритетное финансирование садоводства в будущем: увеличить субсидии на закладку и уход за садами в 2017 году до 4 млрд руб., Госпрограммой предусмотрено 2,1 млрд рублей», - подчеркнул министр.

Участники совещания рассмотрели вопросы состояния, перспектив развития садоводства и питомниководства в Российской Федерации, а также посетили завод по изготовлению пластиковых контейнеров для хранения плодов ООО «Строй-Маш», современные плодохранилища  и сады ООО «Сады Баксана» и ООО «Фрукт Трейд», где ознакомились с практическим опытом, научными разработками и их внедрением в садах и питомниках.