Круглый стол «Создание модели кластерного развития АПК на примере отрасли растениеводства»

« Назад

Круглый стол «Создание модели кластерного развития АПК на примере отрасли растениеводства» 26.04.2016 13:02

8 апреля  в рамках проведения Международного Каспийского технологического форума состоялся круглый стол на тему «Создание модели кластерного развития АПК на примере отрасли растениеводства».

Организатором круглого стола выступило министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности. Модератор мероприятия – заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Пашаев Р. Ю.

В круглом столе приняли участие представители науки, руководители организаций и предприятий АПК Астраханской области, кооперативов, торговых сетей, банков, а также сельхозтоваропроизводители Астраханской области.

Участники круглого стола обсудили преимущества кластерного развития АПК, основные проблемы и препятствия развития АПК Астраханской области и возможности их решения за счет интеграции, создание полного цикла производств с использованием механизма государственно-частного партнерства, начиная от выращивания и промышленной переработки сельскохозяйственной продукции, заканчивая транспортировкой конечного продукта с привлечением высококвалифицированных местных специалистов, оказание полного спектра услуг членам кластера, в том числе консультирование, обеспечение саженцами и семенами, хранение, сортировку, упаковку и логистику, а также дополнительные возможности для доступа местных производителей на внутренние и внешние рынки.

IMG_0078  IMG_0080