Фолиант "Тебе, моя губерния!"

« Назад

Фолиант "Тебе, моя губерния!" 28.09.2017 09:04

23 сентября 2017 г. в селе Черный Яр Астраханской области в здании муниципального бюджетного учреждения "Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района" в рамках празднования 300-летнего юбилея Астраханской губернии был выставлен фолиант "Тебе, моя губерния!". Это большая книга в 200 страниц на страницах которой любой желающий может вписать поздравления и пожелания родной губернии. Она начала путешествие по Астраханской области 14 сентября этого года и закончит его 6 октября в г. Астрахань в СРК "Звездный", где будет выставлена во время торжественного мероприятия. Затем фолиант отправится на хранение в Астраханский краеведческий музей. Свои пожелания и поздравления родному краю вписала в эту книгу и врио директора ФГБНУ "ПНИИАЗ" Наталья Владимировна Тютюма.

книга

Также от коллектива ФГБНУ "ПНИИАЗ" подравления выразил и научный руководитель института В.П. Зволинский. Вот текст его поздравления:

"Со времен Астраханского ханства, вошедшего в состав России, Астрахань занимает особое место на карте Российского государства и в прошлом и настоящем.

Созданная в 1717  году Петром I Астраханская губерния  была и  остается российским форпостом  на берегах Каспия – воротами России в среднеазиатские государства. Во  все периоды развития  Астрахань славилась своим  судостроением и станкостроением. По праву  Астраханская  губерния  считается  всероссийским огородом.

Особый вклад в становление российской государственности внесло Астраханское казачье войско. Астраханцы своей грудью заслонили Каспий  от немецко-фашистских захватчиков, чем прославили себя на многие века будущих поколений.

Астраханские рыбаки занимали особое место в развитии рыбной  промышленности России. Астрахань была кузницей кадров для рыбной промышленности. Сегодняшний Астраханский край – это не только промышленная рыбалка, но и место для отдыха, более чем  двух миллионов любителей природы ежегодно.

С юбилеем Вас родные земляки и долгих лет счастливой жизни!"